Жители поселка совхоза «Начало» Россошанского района утром в понедельник, 17 августа, обнаружили в квартире одного из домов тела двух мужчин. Как установили судмедэксперты, смерти обоих человек оказались криминальными.

– По "горячим следам" задержали подозреваемого в преступлении, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела Андрей Бредихин. – Им оказался 47-летний житель Россошанского района.

По версии следствия, 17 августа мужчина был в гостях у 60-летнего знакомого. Они выпивали втроем с хозяином и вторым гостем. В пьяном споре с 32-летним мужчиной он схватил нож и несколько раз ударил им оппонента в грудь и шею. Пенсионера-хозяина, который стал невольным свидетелем убийства, преступник задушил. Потом переоделся в чистую от крови одежду, собирался уйти. Но в коридоре столкнулся с еще одним гостем. Преступник принялся убеждать его, что никого не убивал. Однако тот в слова мужчины не поверил. Поэтому сразу после его побега с места преступления позвонил в полицию.

- На следствии подозреваемый дал признательные показания. Суд арестовал его и отправил в СИЗО. Мужчина ранее судим за имущественные преступления. Назначены все необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, - отметил Андрей Бредихин. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter