Вышки сотовой связи установили в селах Криничное и Цапково Россошанского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации в понедельник, 9 июля.

Села включили в пилотный проект по развитию мобильной связи и интернета «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». Ход проекта курирует областной департамент связи и массовых коммуникаций.

– Село Криничное – одно из отдаленных от райцентра. Здесь живут около 600 человек, есть средняя школа, клуб, медпункт, почта, отделение Сбербанка, базовое хозяйство. Проблема обеспечения жителей бесперебойной телефонной связью в последние годы стояла остро, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава администрации Криничанского сельского поселения Олег Шевченко.

В 2018 году планируется установить 32 базовые станции сотовой связи в 15 муниципальных образованиях на юге Воронежской области в рамках проекта «Развитие услуг связи в труднодоступных населенных пунктах Воронежской области». По предварительным подсчетам, в зону покрытия сигналом сотовой связи с возможностью доступа в интернет в стандарте 4G попадет 52 населенных пункта, где пока нет сотовой связи. В них живут 23 тыс. человек. В 2018 году на софинансирование проекта из областного бюджета направят 19 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter