В Россошанском районе оборудуют 8 крещенских купелей - в Россоши там поставят раздевалки, пункты для обогрева и чаепития. Спасательные посты укомплектуют всем необходимым для оказания первой помощи.

По традиции, в ночь с 18 на 19 декабря православные верующие трижды погружаются в прорубь. В этот день задача всех экстренных служб реагирования, по словам директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Юрия Ипатова, следить за тем, чтобы крещенские купания обошлись без нежелательных последствий.

– В Россоши купели специально оборудуют в трех местах: на городском пляже «Солнышко», а также на берегу Черной Калитвы в районе улиц Максима Горького и Малашенкова. Что касается сельских поселений, то места для купания подготовят в Лизиновке, Евстратовке, Морозовке, Копенкино и Первомайском, – сообщил Юрий Ипатов.

Как отмечает директор Центра, спасатели тщательно обследовали все утвержденные места. В городских точках поставят раздевалки, пункты для обогрева и чаепития.

– Каждая прорубь оборудована лестницами и перилами, а также специальными ограничителями, которые не позволят купающимся оказаться подо льдом, – говорит он. – В Крещенскую ночь возле официально разрешенных мест для купания будут дежурить спасатели, бригады скорой помощи и сотрудники полиции.

Как рассказал замначальника отдела МВД России по Россошанскому району по охране общественного порядка Игорь Марков, сотрудники полиции будут следить за безопасностью россошанцев в Крещенскую ночь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter