В Россошанском районе завершен судебный процесс по делу в отношении 29-летнего сотрудника исправительно-трудовой колонии № 8. Его обвиняли в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В феврале 2011 года к нему обратился 46-летний мужчина, отбывавший в колонии наказание с 2006 года. Он был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина отличался примерным поведением, что позволяло ему рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Он попросил начальника отдела по воспитательной работе посодействовать в получении УДО.

Несмотря на то, что материал в суд, который выносит подобные решения, уже был направлен, и сотрудник колонии никак не мог повлиять на его вердикт, он обещал помочь. Свои «услуги» начальник отдела оценил в 160 тысяч рублей.

Отбывавший наказание мужчина сообщил об этом супруге. Та собрала необходимую сумму. Работник колонии сообщил, что деньги она должна передать через настоятеля храма, расположенного на территории ИК-8.

Батюшку задержали в момент получения 160 тысяч рублей – к тому моменту ситуацией уже занимались оперативники.

- Настоятель храма проходил свидетелем по уголовному делу. Потерпевшим был признан гражданин, отбывавший наказание. По решению суда он получил условно-досрочное освобождение. На стадии следствия сотрудник колонии находился под подпиской о невыезде и уволился с работы. Он был осужден за покушение на хищение чужого имущества с использованием служебного положения (ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей,
Вадим Стрижаков, заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter