Машину добровольная пожарная дружина в Морозовке получила в рамках областной целевой программе.

– Уже на следующий день пожар тушили на новой машине, – говорит начальник добровольной пожарной команды Валерий Кучин. – Дети поджигали тополиный пух. Пламя моментально перебросилось на лесополосу и луг. Благодаря спецтехнике огонь был ликвидирован.

Полгода назад в Морозовском поселении создана добровольная пожарная дружина. Пока в ней 10 человек, но планируется увеличить коллектив до 25.

– Это жители не только Морозовки, но и других сел, входящих в состав нашего поселения, – рассказывает глава Морозовского сельского поселения Валерий Коростов. – В скором времени команда пройдет обучение в областном центре.

По словам начальника морозовской пожарной команды, данная спецтехника – самая новая из всех действующих машин в Россошанском районе.

Пожарная машина на базе автомобиля «Урал» имеет две емкости: одна (объемом 3,2 тонны) – для воды, другая (1,8 тонны) – для пены. Оборудование позволяет осуществлять забор воды как из пожарных гидрантов, так и из открытых водоемов. Спецтехника оснащена 16 рукавами для тушения огня. Их общая длина составляет 800 метров. Имеются три лестницы, самая длинная – 15 метров, а также четыре пенообразователя.

– Спецтехника будет обслуживать не только Морозовское сельское поселение, но соседние села и хутора: Копенкино, Криничное, Райновку, Ворошилово, – говорит Валерий Коростов.

Пожарное депо расположилось за сельской школой. В здании ведется ремонт. Приводятся в порядок гараж и административный блок. Официальное открытие пожарного депо в Морозовке намечено на 1 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter