В россошанских водоемах уровень воды в половодье будет вдвое ниже критического, прогнозируют специалисты Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

– Жителям района беспокоиться не стоит, – сообщил директор Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Евгений Шерстобитов. – Практически весь снег, выпавший за зиму, сошел во время февральских оттепелей.

На сегодняшний день для обеспечения безопасности во время пропуска весеннего половодья в Россошанском районе принимаются все необходимые меры. Единственной зоной риска может стать мост через реку Черная Калитва на въезде в Новую Калитву.

Более опасной может оказаться вторая волна паводка, которая ожидается в начале апреля. Этот период связан с активным таянием снегов в северных регионах.

– Это может привести к существенному подъему уровня воды в реках, – рассказали в Центре. – Но по данным областного гидрометеоцентра, максимальный уровень воды в этом году не должен превысить средних многолетних показателей, даже, скорее всего, будет ниже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter