В Россошь представители издательского совета Московского патриархата привезли икону с частицей мощей князя Владимира в субботу, 22 августа, вместе с книжной выставкой «Радость слова». В этот день верующие со всей епархии прибыли в Ильинский кафедральный собор, чтобы приложиться к святыне. Возглавил Божественную литургию митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, впервые приехавший в Россошь.

– Это наша первая совместная служба здесь, – рассказал он. – Нам важно осознавать, что братья и сестры по вере разделяют с луганчанами нынешние трудности и беды. Ваши молитвы дают нам силы, мужество и уверенность.

Икона с мощами князя Владимира пробыла в Россоши полдня, после чего отправилась в Борисоглебск.

После богослужения для всех желающих артисты театральной студии «Образ» из Воскресенского Белогорского монастыря показали спектакль «Выбор», посвященный 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира.

– Премьера состоялась буквально две недели назад в Воронеже, на освящении Владимирского собора. Тогда митрополит Сергий дал благословление на показ этого спектакля по всей митрополии, – рассказал актер студии «Образ» Сергей Мизонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter