Число военнослужащих по контракту в российской армии впервые превысило количество солдат-срочников, пишет во вторник, 28 апреля, «Российская газета». Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу во время посещения одного из пунктов отбора по контракту в Санкт-Петербурге.

Он пояснил, что ряды Вооруженных сил в минувшую субботу пополнил трехсоттысячный контрактник - им стал житель Северной столицы Павел Сидоров. Во вторник министр встретился с «юбилейным» контрактником.

«С твоим приходом на контрактной службе у нас стало больше военнослужащих, чем на службе по призыву. И постепенно эта цифра будет только увеличиваться. Надеемся, что в конечном итоге наша армия станет полностью профессиональной. Удачи тебе и добра», - сказал Сергей Шойгу, обращаясь к Павлу Сидорову.

300-тысячный контрактник получил из рук генерала армии Шойгу берет морпеха и всесезонный комплект полевого обмундирования.

По словам главы военного ведомства, в настоящий момент в войсках военнослужащих по контракту больше почти на 24 тысячи, чем тех, кто служит по призыву - 300 тысяч контрактников против 276 тысяч срочников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter