Министерство юстиции РФ зарегистрировало постановление Роспотребнадзора о сокращении срока карантина по коронавирусу с двух недель до 7 дней. Документ вступил в силу. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 во вторник, 25 января.

В Роспотребнадзоре пояснили, что документ сокращает срок изоляции только для лиц, контактировавших с носителями коронавируса. Решение было принято в связи с тем, что штамм «омикрон» обладает сравнительно коротким инкубационным периодом.

Михаил Мишустин на заседании обратил внимание участников, что ситуация с коронавирусом в РФ остается очень непростой, и поручил обеспечить строгий контроль за соблюдением мер предосторожности, а также подготовить резерв лекарств во всех медицинских организациях.

– Надо действовать на опережение, следить, чтобы помощь гражданам оказывалась на должном уровне, и важным вопросом, конечно, остаётся вакцинация. Только так можно противостоять распространению коронавируса, – подчеркнул председатель правительства РФ.

Уменьшение сроков карантина по коронавирусу ранее анонсировала вице-премьер Татьяна Голикова. За эффективностью нововведения проследят уполномоченные структуры. В случае необходимости сроки изоляции скорректируют еще раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».