Свыше 550 тыс. украинцев скрываются от призыва на территории России. Такие данные привел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, ссылаясь на информацию Федеральной миграционной службы России (ФМС), сообщает «Лента.ру» в четверг, 14 мая.

При этом всего на территории России находятся свыше 2,5 миллиона граждан Украины, среди них 970 тысяч — жители юго-востока страны.

«Более 500 тысяч имеют разрешение на временное проживание и временное убежище, что позволяет им работать на территории РФ», — пояснил Патрушев. По его словам, значительная часть беженцев сосредоточена в Южном федеральном округе, что в свою очередь негативно сказывается на рынке труда.

По оценке Министерства обороны Украины, в ходе первой волны четвертого этапа мобилизации от военной службы уклонились более 39 тыс. человек.

26 января президент России Владимир Путин допустил возможность продления срока пребывания на территории России граждан Украины, подлежащих у себя на родине мобилизации. После этого ФМС России разрешила украинским призывникам неоднократно продлевать срок временного пребывания, ограниченный 90 днями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter