Российские федеральные ведомства предлагают в 2015 году ограничить число занятых мигрантов в сфере строительства, сельского хозяйства и транспорта, сообщает РИА «Новости».

Количество работающих в российских регионах мигрантов ежегодно утверждается постановлением правительства. В 2014 году Кабмин ввел квоты в розничной торговле, продаже алкоголя и фармацевтических товаров и в спорте.

В распоряжении «Известий» оказались предложения по квотам на мигрантов от различных ведомств. Так, предлагается установить в овощеводстве, строительстве и на транспорте квоту в 50% от общего числа сотрудников.

«Путем установления такого ограничения в отдельных видах деятельности сельского хозяйства ведомство планирует поспособствовать снижению безработицы на селе, в том числе и молодежи», — пишет газета. Квоты в строительстве и на транспорте также обосновываются необходимостью повышения производительности труда и трудоустройства россиян.

При этом, как пишет издание, Минпромторг и Минспорт предлагают сохранить действующие квоты для иностранных работников в розничной торговле алкоголем и табаком (15% общей численности работников в регионе) и в спорте (25%).

Согласно официальной информации с начала года, в России находятся около 10,5 миллиона иностранцев, из них лишь около 1,5 миллиона имеют разрешение на работу или патент.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter