Крышу Дома культуры в репьевском селе Новосолдатка отремонтировали впервые за 59 лет. Теперь строители приступили к капитальным работам в зрительном зале. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ Светлана Черткова в понедельник, 19 октября.

На кровле заменили балки, обрешетку, покрыли профильным железом, сделали коньки и карнизы. В зрительном зале сделают натяжные потолки, проведут вентиляцию и электропроводку, стены обошьют гипсокартонном. Также отремонтируют пол и покроют его линолеумом, заменят двери. На сцене сделают специальное покрытие.

Дом культуры востребован у сельчан.
Дом культуры востребован у сельчан.

– Дом культуры построили в 1961 году. Капитальный ремонт не проводился ни разу. С годами шиферное покрытие пришло в негодность, кровля в нескольких местах протекала. В селе проживает 950 человек, Дом культуры у населения востребован, – рассказала Светлана Черткова.

На работы выделили около 3,7 млн рублей в рамках областной адресной программы капитального ремонта. Работы планируют завершить до конца года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter