Среди осужденных репьевцев первым носителем электронного браслета стал житель райцентра Алексей Фабрицкий. Браслет он надел ноябре 2012 года. На учете в инспекции Алексей состоял по двум приговорам, которые исполнялись самостоятельно. За грабеж Фабрицкий был приговорен к трем годам ограничения свободы, за угон автотранспорта получил условный срок. Круглосуточно контролировать такого человека было совсем не лишним.

В первый же день инспекция получила сигнал о повреждении ремня браслета - Алексей безуспешно пытался снять устройство. Потом с помощью системы слежения было установлено, что он отлучался из дома в ночное время, хотя это ему было запрещено судом. Фабрицкого предупредили о недопустимости подобного. Но он снова нарушил общественный порядок, за что и был привлечен к административной ответственности.

Недавно по представлению уголовно-исполнительной инспекции суд отменил Фабрицкому условное наказание и направил его на 3,5 года в колонию общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. А электронный браслет, который он более четырех месяцев носил, возвратился на хранение в инспекцию.

- Мы на практике убедились, что это хороший, перспективный метод контроля осужденных, - рассказал начальник филиала УИИ по Репьевскому району Александр Чужиков. – К сожалению, наш земляк не оценил гуманность наказания. Можно было отбывать его, не разлучаясь с семьей и двумя малолетними детьми. Увы, Фабрицкий не дал себе труда использовать шанс остаться на свободе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter