Репьевский район примет участие во всероссийском проекте «Лес Победы». Подготовка к посадке саженцев активно ведется во всех поселениях. В Центральном парке Репьевки уже выпилили старые деревья. На их месте, а также на улицах Спортивной, Воронежской, Советской и Восточной будут посажены 30 саженцев красного дуба, 16 – вавилонской ивы и 37 молодых лип. Деревья будут уже подрощенные, трех-четырехлетние, из Семилукского питомника. Позднее около саженцев укрепят таблички, на которых будет указано, в честь кого из павших воинов посажено каждое дерево.

В Осадчем около 200 саженцев высадят около символического памятника на улице Мира. В Колбино - 285 саженцев на улице Советская, рядом с памятником «Воин с ребенком». В Россоши рядом с братской могилой посадят 327 деревьев, в Одинцовке – 203 на улице Школьная. Саженцы будут подобраны в зависимости от почв. В Россошках, на черноземе хотят высадить липу, сосну и рябину. В Платаве – каштан и березу.

- Главы поселений сейчас определяют предприятия, волонтерские объединения и общественные организации, которые возьмут на себя уход за молодыми насаждениями. Саженцы поселения приобретают на спонсорские деньги. Но любой житель района может за свой счет купить и посадить дерево в честь погибшего родственника. Информация о каждом именном дереве появится на официальном сайте проекта , - отметила ведущий специалист отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Репьевского района Светлана Лахина.

По последним данным, с 1941 по 1945 годы погибли, умерли от ран и пропали без вести 4597 жителей района. Именно столько деревьев будет высажено в селах района. Руководство района просит принять участие в проекте трудовые коллективы, учащихся и жителей поселений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter