Первым конкретным делом общественной экологической организации «Будущее», созданной жителями райцентра в начале мая, стала расчистка русла реки Потудань от камыша и освобождение береговой линии от мусора.

При поддержке и активном участии работников районной и поселковой администраций, членов Молодежного парламента и местных жителей акция прошла результативно. Активисты прошли 3 километра по берегу реки, собирая мусор, вывезли тракторную телегу камыша, расчистили около 50 квадратных метров русла реки и отправили на полигон более 30 мешков мусора, а также убрали в двух местах упавшие в воду старые деревья.

- Работа это трудоемкая, поэтому одним субботником тут не обойдешься. Да и работать приходится, стоя по пояс в воде. Так что рады будем каждому, кто примет участие в последующих субботниках на реке, - отметил глава Репьевского поселения Геннадий Сидельников.

А лидер общественной организации «Будущее» Николай Зарубин добавил:

- Это первая, но не единственная акция. Пока будем наводить порядок в черте пляжа. Но главное все же - добиться включения нашей реки в федеральную программу по спасению малых рек. Для Потудани очень важно расчистить и углубить русло, и тогда она не будет так стремительно зарастать и мелеть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter