Областная станция по борьбе с заболеваниями животных задалась целью создать собственный музей. В его экспозициях будет представлена история всех районных ветслужб. Определенное место будет отведено развитию ветеринарии в Репьевском районе.

- Наша ветстанция собирает экспонаты для областного музея. Это портреты тех, кто возглавлял службу в прежние годы: Филиппа Дудая, Елизаветы Лукьяновой, заслуженного ветврача РСФСР Валентина Данилова и других. Хочется, чтобы посетители музея знали, что в нашем районе ветеринария нередко становится семейным делом. Борьбе с болезнями животных посвятили себя супруги Матвеевы, Симон, Яровые, Грейдины, Пономаревы, есть семейные династии Арцыбашевых, Спиваковых и других.

- Самым интересным экспонатом был бы наш автомобиль ГАЗ-52 с дезинфекционной установкой. Этот ДУК принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в Спитаке в 1986 году, - говорит руководитель Репьевской районной станции по борьбе с болезнями животных Александр Ожередов. - Но нам жалко отдавать в музей старенький «Газик». Ведь он еще верой и правдой служит нашей станции. Вот если за такой экспонат выделят новую машину, тогда другое дело!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter