В Репьевском районе работодатели оценили преимущества региональной программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области на 2012 год».

Стеллажи под товары, стол-прилавок, компьютер, видеокамера, настенный кондиционер, - вот сколько нужного приобрела потребкооперация за счет средств этой программы. По договору, заключенному со службой занятости, Репьевское райПО и ООО «Росс-Центр» трудоустроили в минувшем году четыре многодетных родителя, получив от государства средства на оборудование для них дополнительных рабочих мест.

- Опыт сотрудничества со службой занятости нам пришелся по душе. Обязательно продолжим совместную работу, ведь аналогичная программа принята и на текущий год, – рассказала своим коллегам на недавнем отчетно-выборном собрании уполномоченных пайщиков председатель Совета Репьевского райпо Светлана Измайлова.

По этой же программе удалось трудоустроиться в частные магазины двум инвалидам. На создание специальных рабочих мест их работодателям - индивидуальным предпринимателям - тоже были выделены средства.

- Ситуация на рынке труда в нашем районе довольна сложная, - отметила ведущий инспектор Центра занятости населения Репьевского района Екатерина Хренова. – Инвалидам и многодетным трудно выдержать конкуренцию со здоровыми людьми, не отягощенными большой семьей. Однако благодаря программе они идут к работодателю с «приданым» от службы занятости, что помогает уравнять шансы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter