В селе Платава Репьевского района в этом году появится не только новый фельдшерско-акушерский пункт, но и универсальная спортивная площадка, аналогичная тем, что уже есть в Репьевке, Россоши, Краснолипье и Колбино.

Работы по ее возведению начнутся в ближайшие дни. Средства на это район получил по губернаторской программе «Строительство многофункциональных спортивных площадок в Воронежской области».

Первая универсальная площадка в районе была построена осенью 2010 года на территории Репьевской школы в рамках программы «Газпром – детям». В дальнейшем аналогичные объекты в селах района строились уже в рамках программы, инициированной губернатором Воронежской области Алекссем Гордеевым. В 2011 году строительство универсальной площадки началось в Колбино. Село поощрили за победу местной команды в проведенном впервые за долгие годы районном чемпионате по футболу. Осенью 2012 года еще одна площадка появилась в Краснолипье, где располагается вторая по количеству учащихся школа района. Летом 2013 года в рамках торжеств в честь 110-летия школы в селе Россошь прошло открытие универсальной площадки, уже четвертой по счету, в этом селе.

Теперь пришла очередь Платавы. Таким образом, в районе продолжает выполняться обещание, данное главой администрации Михаилом Ельчаниновым – каждый год в одном из сел будет появляться универсальная спортивная площадка, пригодная как для летних спортивных игр, так и для заливки катка зимой. Следующим по плану идет село Истобное, но пока в районной администрации нет четкой уверенности, удастся ли построить спортплощадку в этом году, или работы придется перенести на 2015-й.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter