Полсотни жителей Луганской и Донецкой областей Украины зарегистрированы на территории Репьевского района. Официальных мест размещения временных переселенцев здесь нет, поэтому приезжие останавливаются у родственников, знакомых и тех, кто предоставляет кров из милосердия.

Уроженец Репьевки Владимир Соломкин пустующее три года после смерти матери домохозяйство предоставил в распоряжение двух семей из Краснодона и Свердловска. Инвалид Галина Шмидова с дочерью и внуком поселилась во времянке. Ее зять ушел в народное ополчение, а родных отправил в Россию. Женщины взяли с собой только документы и немного вещей.

В доме разместились супруги Эдуард и Виктория Никитины с двумя детьми, младшему из которых всего пять лет. Они приехали в Россию на своем автомобиле, в дорогу собирались по возможности тщательно. Тем не менее, на новом месте не хватает многого. Поэтому кстати приходится помощь внучки хозяина дома Даши, которая обеспечивает постояльцев моющими средствами, картошкой, оплачивает потребляемые ими коммунальные услуги.

- Мы не рассчитывали на такой теплый прием, и не ожидали, что россияне настолько добры и внимательны, - говорят переселенцы. – Практически ежедневно приходит кто-либо из соседей с гостинцами. Приносят продукты, одежду. У нас появился телевизор и даже котенок!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter