В Репьевском районе организован сбор средств на покупку дыхательного аппарата для девятимесячной Алисы Крыниной из села Россошь. У девочки страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия первого типа.

Это очень редкое заболевание – оно встречается у одного ребенка из шести тысяч детей. Болезнь неизлечима. Алисе поставили диагноз через месяц после рождения.

Для спинальных мышечных атрофий характерно нарушение работы мышц ног, головы и шеи. А это значит, возникают проблемы с ходьбой и ползанием. Более того, малышке все труднее держать голову и даже глотать. При болезни первого типа – как у Алисы - прогноз наиболее неблагоприятный.

Но Алисы не унывает. Когда болезнь отступает, она улыбается. Но с каждым днем ей все труднее дышать. И сейчас необходимо приобрести дыхательный аппарат искусственной вентиляции легкий, чтобы спасти девочку. Он нужен срочно и стоит дорого - больше 300 тысяч рублей.

Такую сумму родители девочки в одиночку собрать не в состоянии. Они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь собрать средства. 

Деньги можно перечислить на счет № 639002139007356602 в Сбербанке.

Телефон мамы Алисы Татьяны Крыниной - 89038522722.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter