18 декабря на тринадцатом километре автодороги Репьевка-Россошь-Одинцовка произошло ДТП. Водитель иномарки не смог вырулить на мост при подъезде к реке Потудань. «Опель» опрокинулся в кювет. На заднем сидении автомобиля находилась жена водителя и их полугодовалый ребенок. Малыша перевозили без специального удерживающего устройства. При опрокидывании автомобиля ребенок вылетел из салона через заднее разбитое стекло. Сам водитель и его жена не пострадали, у ребенка – незначительные травмы, но для контроля он был доставлен в Репьевскую ЦРБ.

Как пояснил начальник отделения ГИБДД Андрей Нестругин, авария произошла из-за небрежности неопытного водителя. Он ехал со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением, не учел погодных условий. Несмотря на то, что все четыре колеса были «обуты» в зимнюю резину, при повороте занесло заднюю ось машины, водитель не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть аккуратнее на дороге, соблюдать правила дорожного движения и учитывать погодные условия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter