Конкурс на лучшее благоустройство частного домовладения прошел в селе Истобном Репьевского района с мая по сентябрь. В участие постепенно включалось все больше местных жителей, и к моменту завершения число домовладений, претендующих на победу, достигло полусотни. 

В итоге хозяева трех домовладений получили солидные по меркам села денежные премии. Победила семья Ватутиных, которая получила 50 тысяч рублей.

- Очень благодарна администрации поселения за организацию такого конкурса и членам жюри за высокую оценку наших стараний, - сказала Надежда Ватутина. – Пока точно не знаю, как потратим премию. Может быть, отремонтируем крышу. А может, вложим эти деньги в приобретение нового трактора.  

Занявшие второе место получили 30 тысяч, третье – 20 тысяч рублей. 

Спонсором конкурса выступило местное сельхозпредприятие, входящее в крупную региональную ассоциацию. Президент ассоциации Алексей Незнамов выступил в роли председателя жюри, а директор сельхозпредприятия Александр Кретинин заверил, что на следующий год будут выделены средства на проведение аналогичного конкурса. 

- Конкурс стал стимулом для жителей села -сделать свои дома красивее. Это хорошо как для них самих, так и для всего поселения, внешний вид которого заметно изменился в лучшую сторону, - рассказала глава поселения Валентина Аристова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter