В Репьевском районе открыли Год кино в пятницу, 26 февраля. На сцене культурно-досугового центра исполняли песни из известных фильмов и поздравляли ветеранов кинофикации.


Работники культуры исполнили песни из известных фильмов: «Девчата», «Кубанские казаки», «Дело было в Пенькове», «Семнадцать мгновений весны», «Бриллиантовая рука», «Неуловимые мстители», «Кавказская пленница» и других. Показали инсценировку к фильму «Служебный роман».

- Очень жаль, что сейчас мало людей ходит в кино, - поделилась единственный в районе заслуженный работник культуры и почетный кинематографист Татьяна Корнева. - Говорят, что его можно посмотреть, включив телевизор. Но домашний просмотр не дает такого всплеска эмоции и праздника большого экрана, как это бывает в кинозале. Нет общения с друзьями и той энергетики, которая наполняет изнутри. Мы, киномеханики, более 40 лет назад в грязь и стужу, пешком и на лодках доставляли в села новые киноленты и аппаратуру. Залы были заполнены до отказа. Такое внимание зрителей для нас было очень дорого.

- Мероприятия, приуроченные к Году кино, пришедшему на смену Году литературы, привлекают к себе внимание всех уровней власти, - отметила руководитель отдела культуры Татьяна Овчарова. – Благодаря этому у нас есть возможность участвовать в разных проектах, фестивалях и конкурсах. Уже около месяца в фойе Дома культуры работает выставка, посвященная этому знаменательному событию.

Зрителям рассказали об истории отечественного кинематографа. Архивные данные появления первой киноустановки и начало демонстрации фильмов в Репьевском районе не установлены. Они сгорели во время Великой Отечественной войны, но сохранился приказ от 13 февраля 1965 года, в котором говорится, что Репьевская киносеть стала самостоятельной организацией. Первым ее директором был Николай Колесниченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter