В репьевском селе Бутырки жители обустроили старинное кладбище. На работы израсходовали более 1 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Бутырского сельского поселения Константин Дмитрук в понедельник, 12 октября.

По периметру места захоронения установили металлическое ограждение длиной 456 м, на входе – кованую арку. Перед входом выложили тротуарной плиткой площадку. На ней установили две скамьи и информационный щит.  К кладбищу подвели летний водопровод. На заасфальтированной площадке установили туалет и пять контейнеров для сбора мусора.

Кладбище Воронежской области

Благоустройство кладбища прошло в рамках инициативного бюджетирования. Использовали субсидию из регионального бюджета в размере 1 млн 300 тыс. рублей. Администрация поселения добавила 178,6 тыс. рублей. От жителей поселения, благотворителей и родственников похороненных поступило 105 тыс. рублей.

Перед началом благоустройства сельчане провели восемь субботников, на которых спилили и вывезли с кладбища 80 старых аварийных деревьев. Кладбище в селе существует со времени образования села Бутырки в 1681 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter