Сейчас в Репьевке завершается реконструкция стадиона - по оценке представителя подрядчика Николая Воронова, объект готов примерно на 60 процентов. Подведены основные коммуникации – свет и вода. Сделана ливневая канализация. Одновременно продолжается подготовка к укладке искусственного поля.

На стадионе будут возведены трибуны на 250 мест, которые разместятся с правой стороны от входной группы. Электронное табло установят напротив. В подтрибунном пространстве предусмотрены подсобные помещения, где будет храниться спортинвентарь. Но раздевалки там разместить не получится из-за несоответствия требованиям техники безопасности. Готовиться к соревнованиям первое время спортсмены будут в школе, расположенной в непосредственной близости от стадиона. Специальное помещение для раздевалок со всей необходимой инфраструктурой планируется построить позже, поскольку для его возведения требуется отдельная проектно-сметная документация и дополнительные средства. Зато у нового стадиона появится небольшая автостоянка.

- В реконструкцию стадиона вложены большие деньги, и отношение к нему должно быть соответствующим, – говорит заместитель главы администрации Репьёвского района Роман Ефименко. – Стадион нужен для занятий спортом – для этого он и будет использоваться. Объект оборудуют пунктом охраны, который будет работать круглосуточно, и системой видеонаблюдения. Другого выхода просто нет. Вы только представьте, что будет с искусственным полем, стоимость которого составляет девять миллионов рублей, если кому-нибудь вздумается выехать на него на автомобиле.

Для обслуживания стадиона планируется расширить штат репьевской детско-юношеской спортивной школы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter