Областная федерация по боксу поддержала репьевских боксеров, определив местом проведения очередного боксерского турнира Репьевку. Воспитанники местной секции завоевали на нем первое общекомандное место

Возможность заниматься боксом у репьевских мальчишек появилась в сентябре прошлого года, когда в район перебрался Александр Полицинский, имевший опыт тренерско-преподавательской работы. За прошедшие месяцы ребята приняли участие в целом ряде турниров, проходивших в Воронежской и Белгородской областях. Без наград, в том числе высшей пробы, не возвращались ни разу.

Все это время тренировки проходили в приспособленном специально для этих целей спортзале, который боксеры делили с борцами. А в феврале благодаря получению гранта на развитие собственного дела в размере 200 тысяч рублей Александр Полицинский сумел приобрести настоящий боксерский ринг и задумался и о проведении соревнований в Репьевском районе.

Турнир, прошедший под эгидой областной федерации бокса, состоялся в конце марта. Помимо репьевских спортсменов в нем приняли участие юные боксеры из Каширского района, нескольких спортивных клубов областного центра, а также из города Старый Оскол Белгородской области. Турнир собрал 60 участников, разбитых на 30 пар. Возраст ребят – от 9 до 15 лет. В роли главного судьи выступил председатель федерации бокса Воронежской области Юрий Филимонов. В качестве почетного гостя на турнире присутствовал известный воронежский боксер, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр-88 в Сеуле Владимир Ерещенко.

Репьевские мальчишки прекрасно выступили на домашнем ринге, завоевав сразу девять наград и обеспечив себе первое общекомандное место, за что в подарок от федерации получили набор боксерских перчаток. Второй показатель – семь побед – у каширских спортсменов. Итог соревнованиям подвел Юрий Филимонов:

- Еще недавно возможность заниматься боксом в нашем регионе имели только жители областного центра. - Потом клубы и секции стали появляться в других городах. Теперь вот очередь дошла и до таких небольших сел, как Репьевка. Мы очень рады, что здесь появился такой энтузиаст, как Александр Полицинский. Я желаю юным спортсменам, которые только делают в боксе свои первые шаги, серьезных побед.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter