Ильинский казачий крестный ход с местночтимой иконой Божией Матери «Спорительница хлебов» впервые состоялся в прошлом году. В этом году в маршрут шествия внесены около 30 населенных пунктов из 13 районов Воронежской области, а протяженность его составит более 770 км. В пути будут проводиться богослужения, просветительские и духовно-нравственные беседы.

12 июля, в День памяти апостолов Петра и Павла, который является престольным праздником Репьевки, божественную литургию в Петропавловском храме райцентра возглавил епископ Россошанский и Острогожский Андрей. Он также принял участие в старте традиционного казачьего крестного хода. Шествие Владыки, священников и мирян, среди которых находился и глава администрации Репьевского муниципального района Михаил Ельчанинов, было намного более массовым, чем в прошлом году.

В первый день крестный ход достиг города Острогожска. Верующие посетили могилу святого старца Спиридона в селе Терновом.

- Наши предки часто совершали крестные ходы, чтобы освятить молитвой землю, на которой жили и трудились. Отрадно, что сейчас эта благочестивая традиция возрождается. Мы можем быть не только свидетелями, но и участниками ее возрождения, - сказал благочинный Репьевского округа Алексий Чибисов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter