В Репьевке строительство 32 кв.км дорог началось 15 июля и продлится до 26 сентября. Район заключил четыре муниципальных контракта на общую сумму 27,04 млн рублей. Это кредит из областного бюджета.

В райцентре на улице Токарского площадь нового асфальта составит 3,975 тыс. кв.м. Ширина отремонтированной дороги – 6 м, протяженность – более 600 м. Шестиметровое дорожное полотно уложили также по улице Торговой на площади 3,180 тыс. кв.м. На остальных улицах ширина нового асфальта составит 3 м.

Впервые асфальт будет уложен в северной части села на улицах Садовой и Полевой общей площадью 3,1 тыс. кв.м. На улице Тенистой асфальта пока не будет, но 2,6 тыс. кв. м. просыпят щебнем. Добираться до своих домов по асфальту начнут жители отдаленных от центра домов по улице Октябрьской. Здесь ремонтируемая площадь составит 2,925 тыс. м.

– В день визита в наш район Алексея Гордеева я посетила общественную приемную, спрашивала о перспективах ремонта улицы Октябрьской, – рассказала местная жительница Нина Марченко. – Пообещали, что к сентябрю дорога будет готова. Она очень нам нужна, 30 лет живем и все никак не дождемся. Пока строительство не началось, но щебень уже завезли.

На нескольких улицах продолжат ремонт, начатый в 2012 – 2014 годах.


– Нашим приоритетом было закончить начатое, то есть работать системно. Поэтому продолжили ремонт тех улиц, которые уже начали ремонтировать в предыдущие годы, – сказал замглавы администрации Роман Ефименко. – Понятно, что каждый человек хочет иметь асфальт около своего дома. Но в первую очередь деньги вкладываются в ремонт тех дорог, которыми пользуется большинство жителей района. Еще один приоритет – социальные объекты. Мы построили новый детский сад в селе Россошь, логично сделать и хороший подъезд к нему.

Отдельный контракт заключили на ремонт дороги в хуторе Сердюки, которая ведет в сторону необитаемого хутора Ключи.

– Кто-то может сказать, что это укладка дороги в никуда. Но это совсем не так. Хутор Ключи – важная туристическая точка на карте района, – рассказал Роман Ефименко. – Сюда приезжают и местные жители, и горожане, и люди из других регионов. Крещенское купание, школьный лагерь, мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Считаем, что туризм – это направление, которое в перспективе может приносить району прибыль без ущерба для экологии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter