В Репьевку Владимир Нефедченко приехал ухаживать за отцом. Длительное время оба они жили в Казахстане. Владимир 15 лет служил прапорщиком. И именно в армии от талантливого солдата-срочника перенял навыки чеканки. И она на долгие годы стала его увлечением. Кузнецом стал, когда снял военную форму. На вопрос, чем ему приглянулась эта профессия, Владимир Николаевич говорит, что это занятие для настоящего мужчины.

- Кузнецу нужны физическая сила, выносливость, терпение, умение доводить начатое до конца, - рассказывает он. - А самое главное - как приятно сделать своими руками красивую вещь, воплотить в металле свои фантазии!

Кузнецу пятого разряда художественно-промышленной ковки Нефедченко доводилось работать на муниципальном московском предприятии «Художественная ковка и литье» и участвовать в реставрации столичных монастырей. Ковал он и входную группу Казанского храма города Поворино. Ездил с коллегами в Ханты-Мансийский округ на отделку газпромовских коттеджей, выполнял заказы для жителей Воронежа и Краснодарского края.

На новом месте также первым делом оборудовал кузницу.

- Хочу зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, но сомневаюсь, будут ли мои услуги востребованы. Приличных кованых ворот в Репьевке видел мало. Кругом только глухие заборы из металлопрофиля, – Вздыхает Владимир Николаевич.

Но, кажется, ему удастся пробудить у односельчан интерес к искусству ковки. Проходя мимо калиток, которые он недавно изготовил для друга и соседа, пешеходы невольно замедляют шаг, чтобы полюбоваться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter