Заведующая Репьевским народным краеведческим музеем Людмила Лысенко и краевед, член писательской организации «Воинское содружество» Николай Воробьев выпустили книгу «Репьевские памятники». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Людмила в понедельник, 21 января.

В книге собрана краеведческая информация о памятниках, обелисках, бюстах, скульптурах и мемориалах на братских могилах района. Также о мемориальных досках, установленных на территории Репьевского района и Героях Советского Союза, кавалерах ордена Славы.

– Идея книги принадлежит Николаю Воробьеву. Он обратился ко мне с просьбой помочь. Большая часть обработанных документов относится к периоду Великой Отечественной войны. Часть информации Николай Воробьев собрал самостоятельно. Объездил все села и хутора района, поговорил с главами поселений. Мы старались ничего не упустить. Получившаяся книга – это результат трудоемкой и кропотливой работы, – рассказала Людмила Лысенко.

Тираж издания – 100 экземпляров. В книге «Репьевские памятники» 228 страниц. В издание вошли описания 15 братских могил и пяти одиночных воинских захоронений, восьми памятников и мемориалов, 12 мемориальных досок, семи памятных бюстов. Издание передали в сельские библиотеки района и Репьевский народный краеведческий музей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter