В Репьевском Доме культуры «Библионочь» собрала взрослых и детей в пятницу, 22 апреля. Программа с одноименным названием посвящалась взрослым, а для детей придумали мини-акцию «Библиосумерки».

Участники акции собрались в районном ДК, где располагается библиотека. Взрослым предложили чаепитие, малышам – интересные конкурсы с призами. Гостей у входа встречал библиотечный дед-краевед – внушительная фигура, сконструированная из старых книг, с которой все фотографировались. Фигура привидения Каспера мелькала и исчезала, увлекая самых маленьких на «Библиосумерки».

Хотя в течение нескольких дней библиотекари активно приглашали людей на акцию, разносили программки по организациям, однако в первой репьевской «Библионочи» приняли участие не так много людей - около 30 человек. В основном это были работники культуры. Самый большой интерес у собравшихся вызвали викторины. Детям нужно было угадать, из какого мультика та или иная композиция. Конкурсную программу для взрослых построили на знании отечественной киноклассики. Участники «Библионочи» угадывали фильмы по песням, впервые прозвучавшим в них, и продолжали крылатые фразы из известных кинокартин. Здесь не было равных культработникам из села Россошь.

Первая репьевская «Библионочь», по общему мнению, удалась. Все сфотографировались на память и благодаря техническим возможностям библиотеки, уже спустя несколько минут получили фото.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter