Благотворительный фонд «Агроэко» направил медицинские маски в Калачеевский, Воробьевский и Павловский районы Воронежской области. В первую очередь средствами защиты снабдили сотрудников, которые больше всего контактируют с людьми, – в частности, медиков и соцработников. В ближайшее время и в другие районы, где работает агрохолдинг, будут доставлены маски.

Калачеевцы получили 1,3 тыс. масок. Представитель фонда доставил их в Калач в пятницу, 17 апреля. 


Фото – Сергей Васильев

В числе первых маски получили работники сферы образования. Руководитель отдела образования района Александр Пономарев вручил партию средств защиты представителю коллектива городской школы №6 Лилии Овсянниковой. Она рассказала:

– Мы работаем дистанционно с детьми, чтобы обезопасить их от передвижений по улицам и опасности заражения инфекциями. Но сами вынуждены выходить в город, так как все рабочие вопросы дома не решишь, приходится приходить в школу. Вот здесь для выполнения эпидемиологических требований и необходимы медицинские маски. Достать их раньше было непросто. Так что помощь пришлась очень кстати.

Партию масок выделили и для сферы здравоохранения. 

Павловские медики получили защитные маски в понедельник, 20 апреля. Средства защиты распределят среди медиков района в стационарах и поликлиниках.

– Важно, что в такой сложный период представители бизнеса поддержали медицинских работников, на которых в нынешних непростых условиях легла большая ответственность за профилактику коронавирусных заболеваний, за сохранение собственного здоровья и здоровья жителей района. Посильная помощь главному объекту здравоохранения района со стороны предпринимательства является социально значимой мерой, направленной на создание безопасных условий труда, – рассказала замглавы администрации Павловского района Елена Рублевская.

Участковый врач-терапевт Алевтина Козкина
Фото – Екатерина Фомина

Сотрудникам организаций Воробьевского района выдали защитные маски с 18 по 20 апреля. Многие организации района в период самоизоляции продолжают работать. Это медперсонал, сотрудники социальной защиты населения, полиции, районной и сельских администраций, районной газеты и другие. Все они в большей или меньшей степени контактируют с людьми. А в аптеках еще в начале марта раскупили все защитные маски, дезинфицирующие средства, перчатки. Многие покупают стерильные бинты и марлю, чтобы дома делать медицинские маски.

Дефицит антибактериальных салфеток и дезинфицирующих спреев и жидкостей в аптеках уже восполнили, а вот поставок масок нет.

Глава администрации района Михаил Гордиенко рассказал, что обратился в благотворительный фонд с просьбой подарить защитные маски району в качестве гуманитарной помощи. Представители фонда охотно откликнулись на просьбу и выделили 1 тыс. масок, в ближайшее время планируют передать еще 1 тыс.

– Мы решили их распределить между организациями, которые продолжают работу во время особого режима и в чьих услугах больше всего нуждается население района, – отметил Михаил Гордиенко. – Больше всего масок передали медицинским работникам.

Специалисты администрации Воробьевского сельского поселения
Фото – Ирина Каверина

Районная больница получила 300 защитных масок.

Исполняющая обязанности директора управления социальной защиты населения по Воробьевскому району Татьяна Мишукова отметила, что им из фонда передали 70 масок:

– Мы раздали их офисным работникам, а также всем социальным работникам, которые по необходимости навещают и оказывают помощь нуждающимся бабушкам и дедушкам.

Сотрудники редакции районной газеты «Восход» тоже благодарны фонду за предоставленные средства защиты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter