В рамонской Нелже построят дорогу. Бюджетный кредит – почти 23 млн рублей - Рамонскому району выделил департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. Автомобильная дорога общей протяженностью 2,5 км пройдет по улицам Советской и Свободы. Дорога будет сдана до конца года.

Сейчас две части села разделены оврагом. Весной, во время таяния снега, он заполнялся водой и становился непреодолимым препятствием. До ближайшей автобусной остановки — почти 3 км бездорожья. Старожилы вспоминают, как однажды, чтобы похоронить земляка, пришлось проводить чуть ли не спецоперацию.

- В нынешнем году инициативная группа селян обратилась в общественную приёмную губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Рамонском районе. Прием проводила руководитель департамента финансов Надежда Сафонова. Она и глава администрации района Виктор Логвинов сумели донести до главы региона просьбу селян. И Алексей Васильевич пошел нам навстречу. Тем более что у нас был готов проект, за который мы заплатили из бюджета поселения 1,8 млн рублей, - рассказал глава Ступинского сельского поселения Владимир Павельев.

И в настоящее время строительство дороги выставлено на торги. По условиям контракта, будущий подрядчик должен построить ее уже в нынешнем году.

- Мы надеемся, что после того, как дорогу введут в эксплуатацию, будет продлен на 2,5 км и автобусный маршрут, - рассказал Владимир Павельев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter