В рамонской Нелже построят асфальтовую дорогу. Дорожники уже приступили к работе во вторник, 16 июня. Дорога пройдет от восстанавливаемого храма по улицам Советская и Свободы. Протяженность асфальтированного полотна составит 2,5 километра.

- Несколько дней ушло на разбивку трассы, сейчас мы снимаем растительные слои и грунт, - рассказал главный инженер подрядного предприятия Михаил Радченко. - А далее - все по технологии. Завершим работы строительством съездов, установкой остановочных павильонов, дорожных знаков и соответствующей разметкой. Согласно контракту, срок окончания строительства — 15 сентября 2015 года.

Появлению дорожников рады и коренные жители Нелжи, и дачники.

- Сколько лет мучились. В ненастную погоду не пройдёшь и не проедешь. Бывало, «скорая помощь» добраться не могла к больному, покойника толком не похоронишь. И дети, и взрослые еле добирались до автобусной остановки, - говорят люди.

- Деньги на асфальтированную дорогу выделили из средств бюджетного кредита благодаря усилиям главы администрации района Виктора Логвинова, - уточнил глава Ступинского сельского поселения Владимир Павельев. – Мы очень надеемся, что с введением в эксплуатацию новой дороги будут продлены маршруты автобуса Воронеж-Нелжа и школьного автобуса.

Кстати, к 400-летию села Нелжи, которое отпразднуют 14 августа, будет проложена еще одна асфальтированная дорога по улице Мира протяженностью 939 метров. Общая стоимость нового объекта – 2,2 млн рублей. Средства выделены из дорожного фонда. Вся необходимая проектно-сметная документация уже готова. Строительные работы начнутся со дня на день.

– За последние пять лет это третья асфальтированная дорога на территории нашего поселения, - рассказал глава Ступинского поселения Владимир Павельев.

К 50-летию района будет уложен новый асфальт за средства департамента автомобильных дорог и на участке дороги от Ивниц до Ступино. А еще появится новая тротуарная дорожка протяженностью 800 метров от Ступинской школы до магазина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter