В рамонском селе Лопатки капитально отремонтируют клуб. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по культуре районной администрации Елена Чидикина в четверг, 1 августа.

Строители укрепят фундамент и стены, сделают новую крышу, заменят систему отопления, вставят окна и двери, благоустроят территорию.

– Здание, в котором размещались Лопаткинский сельский клуб и библиотека, построили в 1972 году. До 2016 года оно принадлежало сельхозпредприятию. С 2004 года ремонт помещений не проводился. По решению администрации района клуб и библиотеку перевели в помещения с отдельным входом Лопаткинского детсада. Сейчас здесь действуют клубные формирования, в которых участвуют взрослые и дети. Жители Лопаток неоднократно обращались в общественную приемную губернатора Воронежской области в Рамонском районе с просьбой отремонтировать клуб, – рассказала Елена Чидикина.

На ремонт выделили 10,5 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура» с софинансированием из областного бюджета. Работы планируют завершить к 1 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter