Рамонский суд вынес приговор 29-летней жительнице Воронежа, обвиняемой в присвоении 38 тыс. рублей. Женщину лишили права заниматься профессиональной деятельностью на 3 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала помощник прокурора Рамонского района Валентина Бувака в понедельник, 19 июня.

Женщина работала заместителем директора в магазине торгово-развлекательного комплекса в Рамонском районе. Одной из ее обязанностей была выплата денег покупателям при обмене или возврате товара. Под видом возврата женщина похитила 5,6 тыс. рублей в октябре 2016 года. В ноябре сотрудница магазина присвоила 5,4 тыс. рублей. В декабре проделала еще несколько фиктивных возвратов. В несколько приемов она украла более 38 тыс. рублей.

Афера вскрылась в декабре 2016 года, когда в магазин для возврата товара пришел реальный покупатель. Выяснилось, что по документам деньги ему уже вернули. Кассир сообщила об этом директору магазина. Он обратился в полицию.

На допросе подозреваемая во всем созналась. По ее словам, деньги были нужны для погашения долгов по кредитам, которые накопились с лета 2016 года.

Суд учел положительные характеристики женщины, она полностью возместила ущерб магазину. Подсудимой назначили наказание по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения в крупном размере) с учетом ч. 3 ст. 60 УК РФ (общие начала назначения наказания). Женщину лишили права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с руководством трудовым коллективом и управлением имуществом и денежными средствами предприятий и организаций, сроком на 3 года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter