Два уголовных дела по статье 228 УК РФ возбуждены в отношении жителей Воронежа, задержанных на посту ДПС в районе 492 километра автодороги М-4 «Дон» с партией наркотиков.

28-летний инженер по снабжению одной из воронежских транспортных компаний вложил в приобретение наркотиков почти 600 тысяч рублей. Без малого 400 граммов амфетамина он купил в городе Колпино Ленинградской области и на своем автомобиле вез в Воронеж, но был остановлен на посту ДПС сотрудниками ГИБДД и наркоконтроля.

Его «коллега», 27-летняя продавщица из Воронежа, пыталась провезти в областной центр 150 граммов метадона. Сильнодействующий препарат она приобрела в Балашихе Московской области. Не поставив в известность об этом водителя автомобиля, на котором ехала, женщина спрятала покупку в дамскую сумочку и, как ни в чем ни бывало, продолжила поездку. Вместе с опасным грузом она была задержана на посту ДПС в Рамонском районе.

Наркокурьерам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Подобные деяния караются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter