В Рамонском районе за выходные – 28 и 29 марта - произошло 38 пожаров. Как сообщил помощник главы администрации Рамонского района по ГО и ЧС Александр Долбилов, пожары бушевали практически повсеместно. Люди и постройки не пострадали.

В субботу, 28 марта, до 20 единиц техники и десятки пожарных из Рамони, Ямного, Семилук и Воронежа тушили сухую траву под Ямным и находящимся здесь же СНТ «Лесная поляна», под Медовкой и Большой Верейкой, Горложанкой и Ольховаткой, Вериловкой и Русской Гвоздевкой, Моховаткой и Кулешовкой — всего в 26 местах на площади в несколько гектаров.

Чрезвычайная ситуация возникла в этот день и в самой Рамони, в непосредственной близости от улицы Тутукова, где горела сухая трава на площади 550 кв. м. Здесь на борьбу со стихией были брошены сразу три отделения Рамонской ПЧ-53, которые локализовали очаг возгорания и не дали ему распространиться на жилой массив.

В воскресенье, 29 марта, борьба с пожарами, которые произошли уже в 12 местах, была продолжена. Горели мусор и трава у Медовки, Гвоздевки и Ямного, порубочные древесные остатки - у станции Рамонь. Их вновь сообща тушили рамонские, семилукские и воронежские пожарные.

После того, как пожары были потушены, у крупных очагов возгораний были оставлены для дежурства пожарные на спецавтомобилях.

- В большинстве случаев причиной возгораний стал пресловутый человеческий фактор. Воспользовавшись сухой погодой, многие стали избавляться от мусора и сорняков, поджигая их. Никто не взял в расчет, что из-за сильного ветра огонь мгновенно охватит большие территории, - рассказал Александр Долбилов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter