В Рамонском районе восемь сельских семей получили сертификаты на приобретение жилья, на общую сумму 6,5 млн рублей.

- Это стало возможным благодаря активному участию нашего района в государственной программе развития сельских территорий, - рассказал заместитель главы администрации Рамонского района, начальник отдела аграрной политики, Игорь Сомов. - Средства на приобретение жилья выделяются из федерального, областного и районного бюджетов. К тому же определенной суммой должен располагать сам покупатель. Причем федеральные и региональные средства поступают только в том случае, если свою долю готов внести район.

В Рамони с этим проблем нет. Здесь заинтересованы в том, чтобы село молодело и прирастало кадрами. Поэтому число участников программы растет из года в год. Начинали с трех-четырех, еще и уговаривали, а в последние годы сертификаты получают уже по восемь семей. И даже очередь образовалась. Но не такая, как в советские времена, когда жилье ждали десятилетиями. Сейчас срок ожидания от момента подачи заявления на участие в целевой программе до вручения сертификата составляет два-три года.

На днях сертификаты получили семьи тружеников сельхозпредприятий Рамонского района, а также учителя и соцработники, проживающие и работающие в сельской местности.

С начала реализации целевой программы, за несколько последних лет, сертификаты на приобретение жилья были вручены более чем 70 сельским семьям Рамонского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter