Турнир по волейболу в память о бывшем директоре учхоза «Березовское» Рамонского района Николае Болгове, организованный инициативной группой, в этом году состоялся уже в восьмой раз. Каждый год в Рамонь приезжают спортсмены в возрасте от 40 лет и старше из других районов Воронежской области и соседних областей. Привозят волейболистов уроженцы района. Так, Николай Говорунов, бывший директор местного сахзавода, теперь руководитель предприятия в Курской области, не пропускает ни один турнир в Рамони.

- Николай Васильевич Болгов сам был спортсменом и уделял спорту большое внимание, - рассказывает глава администрации Комсомольского сельского поселения Анатолий Каменев. - Я в ту пору работал главным инженером. И у нас были созданы две волейбольные команды: молодежная и возрастная. А в школе действовала лыжная база, где имелось до 100 пар лыж для всех желающих. Катались целыми семьями. Плюс футбольная команда защищала честь хозяйства. А еще по инициативе Николая Болгова создали группу здоровья.

После его смерти многие традиции сохранили его товарищи и друзья. Так и был организован турнир. Начинали с двух-трех команд в первые годы. Потом их стало больше. С каждым годом число желающих принять участие в турнире растет.

В этом сезоне в Рамонь съехались волейболисты из Новой Усмани, Нижнедевицка и Курской области.

Перед игрой вспомнили Николая Болгова добрыми словами. Память о нем почтили минутой молчания.

На встречу приехали его брат Юрий Болгов, ныне возглавляющий это хозяйство, и сыновья - Александр и Олег, работающие в Воронеже.

Спортивные баталии продолжались несколько часов. Переходящий кубок был вручен команде из Рамони.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter