Рамонский район принял участие в областной патриотической акуии «Венок памяти». В четыре часа утра в понедельник, 22 июня, участники акции пустили свои венки по реке Воронеж.

День памяти и скорби в Рамони начали с возложения венков к братской могиле на въезде в поселок. Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались ветераны, учащиеся районов области, представители администрации района, департамента образования, науки и молодёжной политики области, областной Думы, благочинный Рамонского церковного округа, представители областного мотообъединения. Последние привезли с памятника Славы в Воронеже капсулу с вечным огнем.

После возложения венков и цветов к памятнику, участники отправились на берег реки Воронеж, где их уже ждали палатки, тематические стенды и выставки, а также полевая кухня. Разместившись, отведав каши и чая, ученики начали подготовку к вечернему концерту и плетению венков. До четырех утра они плели венки из полевых цветов, а ровно в четыре спустились к реке и отпустили их в знак того, что память о подвиге жива.

рамонь 2.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter