По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Воронежской области должно начаться резкое потепление со всеми вытекающими — в прямом и переносном смысле этого слова — последствиями.

Каковы они бывают, если стихия застанет врасплох, испытали на себе две недели назад жители улиц Воронежская в Рамони и Вишневая в Айдарово, некоторых других. Ситуация на этих объектах взята сегодня под особый контроль. Тем более что за три дня в районе выпала месячная норма осадков.

Если в течение недели вода поверх льда на реке Воронеж прибывала по два-три сантиметра в день, то сейчас поднялась на полметра.

В Рамонском районе сейчас основательно готовятся к предстоящему половодью.

26 марта под руководством председателя комиссии по ЧС и ПБ, заместителя главы администрации района Геннадия Коновалова прошел строевой смотр сил и средств, проверена готовность личного состава и спецтехники сводной противопаводковой группы.

В её составе - два расчёта из ПЧ-53, экипажи двух патрульных машин ОМВД России по Рамонскому району, медицинско-врачебная бригада, специалисты газовой службы и РЭС, работники ООО «Благоустройство Рамони», ООО «Водоканал» и другие.

Обращаясь к участникам группы, Геннадий Алексеевич проинформировал их о прогнозе погоды на ближайшие дни и предупредил, что с началом паводка личный состав подразделения переходит на круглосуточное дежурство.

Сегодня в Рамонском районе были проведены командно-штабные учения, в ходе которых были отработаны вопросы организации взаимодействия формирований района по оказанию помощи населению по ликвидации возможных ЧС во время паводка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter