Вчера вечером, 4 июля, несколько молодых людей из Воронежа отдыхали на одном из диких пляжей в Рамони. Один из парней переплыл реку и возвращался обратно. В нескольких метрах от берега, когда он отдыхал, медленно сплавляясь по течению вдоль зарослей цветущих кувшинок, что-то, по словам молодого человека, ударило его в грудь и дернуло за шею. От неожиданности юноша закричал.

Встревоженные друзья бросились на помощь. Но она не потребовалась. Пловец самостоятельно выбрался на берег. И только здесь обнаружил пропажу. С шеи исчезли золотые цепочка и нательный крестик. Кто-то из компании вспомнил, что незадолго до происшествия и сразу после него обратил внимание на всплески от охотящейся за мальками среди кувшинок и камышей хищной рыбы. И даже видел время от времени выпрыгивающую из воды щуку длиной 50-60 сантиметров.

Пожилой мужчина из расположившейся по соседству компании местных жителей, судя по его словам, бывалый рыболов, высказал предположение, что шутку с потерпевшим сыграло ювелирное украшение, свисавшее с шеи. Оно блестело в лучах солнца в прозрачной воде, и хищница приняла его за мелкую рыбешку: «Ведь ловим же щук на блесну!»

Молодые люди, пытаясь найти цепочку и крестик, несколько раз ныряли в месте нападения хищницы. Но безрезультатно. Щука или проглотила добычу, или уронила, и та затерялась в водорослях и в донном иле.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter