В рамонском селе Ступино создадут зону отдыха у макета баркалону «Меркурий». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Ступинского сельского поселения Владимир Павельев в понедельник, 28 сентября.

На территории сделают пешеходную зону с тротуарами из брусчатки, автостоянки. Зону отдыха озеленят. Площадку выполнят в форме волны. Также здесь установят четыре стелы с информационными табличками об истории села Ступино.

– Проект реализуют в рамках подготовки к празднованию 55-летия Рамонского района в ноябре и к 350-летию со дня рождения Петра I. Мы сумели войти в программу обустройства общественного пространства департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области и на условиях софинансирования благоустроим территорию 0,2 га. На работу и материалы выделят более 3 млн рублей, – рассказал Владимир Павельев.

Макет баркалону «Меркурий» планируют открыть 3 ноября.

– Это будет еще один туристический объект и одновременно въездной знак в село Ступино, где во времена Петра I находилась большая верфь и построили 21 такой корабль, – пояснил Владимир Павельев.

Контекст

Макет баркалона «Меркурий» установили в селе Ступино летом 2019 года. При его изготовлении использовали аутентичные элементы корабля «Меркурий»: якоря и цепи, вензель на носу корабля и вензели на верхушках всех трех мачт.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter