Рамонский районный суд Воронежской области на днях вынес решения в пользу управления лесного хозяйства об изъятии 16 лесных участков из собственности граждан. 

Эти участки люди получили незаконно от органов местного самоуправления.
- Отдельные структуры и органы местного самоуправления включали лесные земли в состав земель поселений с последующим предоставлением их в частную собственность под строительство. Для предотвращения этого процесса управление лесного хозяйства совместно с Росимуществом по Воронежской области начало активную работу по возврату захваченных лесных территорий с подключением судебных органов и полиции,
Управление лесного хозяйства Воронежской области
С 2010 года управление лесного хозяйства ведет работу по пресечению захвата лесных участков. Сигналы поступают и от лесничеств, и от граждан. Особенно масштабно захватываются лесные участки на территории Рамонского района области. 

- Там живописный природный ландшафт, красивейшие реки, поросшие лесом, очень привлекательны для строительства коттеджей. Налицо факт беспрецедентной по размерам спекуляции участками земли, сформированными на землях лесного фонда, - пояснили в ведомстве. 

Чтобы избежать судебных разбирательств, жителей региона просят до покупки земельного участка с лесными насаждениями обращаться в управление лесного хозяйства для уточнения категории земель.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter