Ветеринарному врачу из Рамони позвонил житель села Березово Рамонского района, который выращивает в личном подсобном хозяйстве свиней. Он сообщил о том, что двое неизвестных мужчин предложили ему привить поголовье «новой чудодейственной вакциной» от африканской чумы свиней. Владелец свинопоголовья ответил категорическим отказом.

- И поступил, вне всякого сомнения, правильно, - говорит руководитель БУ ВО «Рамонская станция по борьбе с болезнями животных» Александр Евтеев. - Вакцина и другие средства профилактики АЧС пока не разработаны.

В кратчайшие сроки специалисты Рамонской СББЖ отпечатали 1000 листовок с информацией о болезни и предупреждением не поддаваться на провокации злоумышленников, которые хотят нажиться на чужой беде. Листовки розданы на всей территории Рамонского района.

- Мы настоятельно рекомендуем местным свиноводам незамедлительно сообщать о появлении «специалистов по АЧС» в правоохранительные органы, сельские администрации и специалистам Рамонской СББЖ, - говорит Александр Евтеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter