В Рамонском районе во вторник, 9 декабря, из-за дождя и обледеневания дорог, ограничили движение автотранспорта в поселке Рамонь, селах Карачун, Сенное, Нелжа и поселке Бор.

Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась к начальнику ОМВД России по Рамонскому району Игорю Костину с просьбой выставить в ближайшее время посты ГИБДД для ограничения движения на опасных участках дорог.

Утром 9 декабря наблюдалось небольшое скопление бензовозов на дороге из Воронежа на нефтебазу, расположенную на станции Рамонь. Водители большегрузов опасались спускаться по скользкой дороге к пункту назначения. В районе временно отменили движение рейсовых автобусов.

- К 10 часам движение восстановили, - рассказал помощник главы администрации района по ГО и ЧС Александр Долбилов. – Проблемы на дорогах были связаны с тем, что 8 декабря и до пяти утра 9 декабря шел дождь. В результате дороги сковало льдом. ООО «Рута», которое обслуживает дороги местного значения в зимний период, с раннего утра запустило технику для ликвидации последствий ледяного дождя.

По словам Александр Долбилова, на помощь технике вышли рабочие. Они вручную разбрасывали пескосмесь на опасных участках дорог. В основном это касается крутых подъемов и спусков через реку Воронеж в поселок Бор, а также на ступинском направлении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter