Рамонским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех граждан, которые, используя подложные документы, оформляли в собственность не принадлежащие им земельные участки и продавали их третьим лицам.

Земельные участки находились в границах ПСК «Монтажник» и СНТ «Медик», расположенных в селах Ямное и Медовка Рамонского района.

Предметами криминальных сделок стали 17 земельных участков, средняя рыночная стоимость каждого из которых на сегодняшний день составляет полмиллиона рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, двое мужчин приговорены к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда. Их соучастнице назначено четыре года условно с испытательным сроком два года.

- Данный обвинительный приговор является результатом кропотливой работы сотрудников полиции, прокуратуры и суда, - рассказал прокурор Рамонского района, младший советник юстиции Василий Яицких. - В подтверждение сказанного отмечу, что объем уголовного дела составил более 30 томов, а приговор изложен на 285 страницах.

Василий Яицких не исключает, что в ближайшем будущем появится еще несколько подобных уголовных дел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter