В Рамонском районе на подготовку школ и садов к учебному году потратят 11,6 млн рублей. В рамках частно-муниципального сотрудничества на каждый рубль спонсорских средств, привлеченных для ремонта районных школ, еще столько же выделил областной бюджет.

Эти дополнительные средства - 3,2 млн рублей - использовали для ремонта школ. Каждая из школ направила их на самое необходимое: в Комсомольской и Сомовской школах - на замену старых оконных блоков, в Рамонском лицее - на ремонт рекреаций и школьного музея.

Бюджетные средства для подготовки школ и детских садов - 11,6 млн рублей - пошли на финансирование ремонта зданий, систем отопления и водоснабжения, котельных, пищеблоков, приобретение оборудования, инвентаря, пополнение книжных фондов.

В прошлом году в Рамонской школе № 2 начали создавать условия для инклюзивного образования по федеральной программе «Доступная среда». К новому учебному году еще три образовательных учреждения района: Рамонский лицей, Новоживотинновская и Комсомольская школы - готовятся к обучению детей с ограниченными возможностями. Входы в здания оборудуют пандусами, реконструируют санитарные комнаты, создадут специальные учебные места, приобретут оборудование для реабилитации. На эти цели для каждой из трех школ выделено по 1,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter