ВАЗ-2109 под управлением 29-летнего воронежца инспектор ДПС остановил 23 марта на территории Рамонского района. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. За подобный проступок ему грозило лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении гражданина инспектор составил административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Водительские права у мужчины изъяли, «девятку» отправили на штрафстоянку.

3 апреля владелец автомобиля явился в отдел полиции и предложил начальнику отдела ГИБДД райотдела МВД по Рамонскому району взятку за возврат водительского удостоверения. «Услугу» лишенный прав мужчина оценил в 30 тысяч рублей.

Однако полицейский брать деньги отказался и вызвал следственно-оперативную группу ОМВД по Рамонскому району, сотрудники которой задокументировали факт дачи взятки, информирует региональное управление МВД.

Воронежцу грозит уголовная ответственность по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), до восьми лет тюрьмы и крупный штраф как минимум 900 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter